Новости

04.04.2017 13:06
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Петербургское метро выплатит пострадавшим от взрыва до двух млн рублей

Текст: Ольга Штраус (Санкт-Петербург)

Пострадавшие от взрыва в вагоне метро получат от перевозчика до двух миллионов рублей компенсации. По словам начальника ГУП "Петербургский метрополитен" Владимира Гарюгина, суммы выплат будут разными, передает корреспондент "РГ".

Семьям погибших будет выплачено по два миллиона 15 тысяч рублей. Раненым - меньшие суммы, в зависимости от тяжести травм и степени вреда здоровью.

Взрыв в метро прогремел накануне днем, когда состав был на перегоне между станциями "Сенная" и "Технологический институт". Самодельная бомба, нашпигованная поражающими элементами, буквально разорвала вагон и смертельно ранила пассажиров, стоящих поблизости.

По последним данным, взрывное устройство активировал смертник из Киргизии. На данный момент известно о 14 погибших и нескольких десятках пострадавших. Возбуждено уголовное дело по статье "Теракт".

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Происшествия Терроризм Теракты Компании Транспорт Метрополитен Санкт-Петербурга Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Взрыв в метро Санкт-Петербурга
Добавьте RG.RU 
в избранные источники