Новости

04.04.2017 15:58
Рубрика: Культура

Российская вечеринка "Евровидения" оказалась под угрозой

Десять стран, которые заранее дали согласие приехать в Москву и поддержать Юлию Самойлову на российской вечеринке перед "Евровидением", теперь ждут разрешения конфликта между Европейским вещательным союзом (EBU), требующим допустить нашу участницу до конкурса и руководством Украины, не желающим этого делать.

В адрес российского оргкомитета помимо соболезнований, высказанных по поводу теракта в Санкт-Петербурге, поступают и письма с информацией о том, что каналы-вещатели в этих 10 странах по правилам конкурса могут не поддержать приезд на вечеринку в страну, которая не принимает участие в "Евровидении". По тем же правилам такая pre-party имеет статус официальной, но не может проходить в стране, которая не принимает участие в нынешнем конкурсе.

Поэтому российские организаторы были "вынуждены поставить на паузу продажу билетов и дождаться решения о нашем участии".

А также сообщили, что "если Россию допустят до участия в Киеве, чего в настоятельном порядке потребовали организаторы международного конкурса Евровидение - Европейский вещательный союз (European Broadcasting Union), то концерт и вечеринка пройдут в полностью заявленном варианте с участием конкурсантов из нескольких стран Европы…

Если же Украина, несмотря ни на что, все-таки не даст разрешения, мы сможем провести концерт в урезанном варианте - с участием российских звезд, Юлии Самойловой и участников "Евровидения" прошлых лет на меньшей по вместимости площадке…"

Дословно

Официальная российская pre-party "Евровидения", которая проходит в Москве уже 7 лет подряд, была заявлена на официальном сайте Eurovision-2017 и назначена на 21 апреля. Площадкой для нее был выбран концертный зал "Вегас Сити Холл"

Кстати

Сложная политическая ситуация вокруг участия Самойловой вызвала бурную общественную реакцию: жители различных регионов страны прислали в адрес Юлии уже несколько тысяч открыток, рисунков и писем. А супермодель Наталья Водянова разместила в Интернете петицию с требованием разрешить Самойловой выступить на "Евровидении-2017". Инициативу поддержали уже почти 100 тысяч человек. А официальное видео для конкурса в Интернете посмотрели 1,5 миллиона пользователей.

Культура Музыка Поп-музыка Евровидение-2017