Новости

05.04.2017 14:44
Рубрика: Культура

"Евровидение" не будут переносить из Киева в Берлин

"Евровидение" все-таки не будут переносить из Киева в Берлин. Заявление об этом сделали сегодня днем в Европейском вещательном союзе (EBU). Несмотря на то, что известные пранкеры Лексус и Вован, представившись премьер-министром Владимиром Гройсманом, позвонили генеральному директору EBU Ингрид Делтенре. А та, по их словам, сообщила, что "если Самойлову не пустят на "Евровидение", то пострадает репутация Украины. А конкурс, возможно, будет перенесен в Берлин, столицу Германии" Но не все высокие чиновники, вероятно, воспринимают подобные "шутки".

Очевидно, что Делтенре - уже много лет успешно отстаивающая гуманистические традиции "Евровидения" (среди которых "неполитичность" и стремление сблизить и сдружить народы Европы, а не еще больше разобщать их, как делают ныне в Киеве) - и сказала бы именно эти слова самому Владимиру Гройсману. Но после такого розыгрыша, если честно, наверное, не сложно было предположить ее реакцию, когда обман сами пранкеры и раскрыли. Кто угодно мог бы обидеться и рассердиться!

Делтенре, как человек мудрый и справедливый, по сути, была главным сторонником того, чтобы идеалы "Евровидения" восторжествовали и в Киеве-2017…

Но, наверное, любой человек, который чувствует, что на него пытаются надавить или не очевидно разыграть - не всегда воспримет это с благодарностью. Может, даже и совсем наоборот… Похоже, так и случилось.

И если еще утром ситуация с переносом конкурса казалась вполне реальной, хотя бы ради защиты репутационных принципов, действовавших на "Евровидении" более 60 лет, то теперь она, увы, невозможна. Как сообщает РИА Новости, Европейский вещательный союз распространил сегодня днем сообщение о том, что переноса конкурса с Украины в Германию не будет.

Как говорил один известный человек, "в каждой шутке есть доля шутки". Или чего-то еще…

Культура Музыка Евровидение-2017