05.04.2017 13:11
    Рубрика:

    Пранкеры узнали от главы EBU о переносе "Евровидения"

    Известные российские пранкеры Лексус и Вован дозвонились директору Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре. В разговоре, который шутники вели от лица премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, выяснились любопытные подробности. Об этом сообщает Life.ru.

    Так, Делтенре открыто выступила в поддержку россиянки Юлии Самойловой, назвав недопустимым "нарушением правил" исключение участников. По ее словам, Самойлова выступала в Крыму задолго до того, как стала участницей "Евровидения", а запретить ей въезд на территорию Украины можно и после проведения конкурса.

    Если же Украина будет упорствовать и далее, то непременно понесет репутационные убытки и вовсе лишится права провести конкурс в Киеве. "Лже-Гройсман" заявил, что никакая другая страна не сумеет подготовиться к международному событию такого уровня за столь короткий срок. На что госпожа Делтенре парировала, что все уже готово для проведения "Евровидения" в Берлине. В этом случае украинские участники будут дисквалифицированы на несколько лет.

    Кроме того, глава EBU подчеркнула, что украинская певица Джамала вообще не должна была победить - в основе всех песен конкурса должна быть полная отстраненность от политики. А в песне Джамалы, как мы помним, рассказывается о трагедии крымскотатарского народа.

    Ранее Киев назвал позицию Европейского вещательного союза по ситуации с россиянкой вмешательством в свою внутреннюю политику.