Новости

05.04.2017 21:08
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Калужанку приговорили к 14 годам за убийство приемной дочери

Текст: Владимир Петров (Калуга)

К 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима приговорена жительница Людинова Надежда Цурикова, обвиненная в убийстве своей четырехлетней приемной дочери, сообщили в региональном управлении СК РФ. Еще один год после возвращения из колонии она будет ограничена в свободе. Кроме того, Цурикова должна возместить родственникам погибшей моральный вред в размере 800 тысяч рублей.

Напомним, что 25 сентября прошлого года она вместе со своим мужем обратилась в полицию с заявлением о пропаже ребенка. Тело девочки со следами побоев было обнаружено в лесу неподалеку от окраины города.

В ходе следствия выяснилось, что женщина избила девочку шваброй за то, что та была неопрятна. Ребенку было нанесено не меньше 70 ударов шваброй и руками.  В результате 23 сентября она скончалась дома. Чтобы скрыть следы преступления , родители закопали тело погибшей в лесу, а в полицию заявили о том, что она ушла из дома в неизвестном направлении.

Уголовное дело было возбуждено по статьям УК РФ "Убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью" и "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением".

- Цурикова в декабре 2014 года назначена опекуном троих несовершеннолетних детей, в семье также воспитывались двое родных детей, - рассказал руководитель Людиновского межрайонного следственного отдела регионального СУ СК РФ Дмитрий Ахрамеев. - Личная неприязнь к ребенку у нее возникла из-за отсутствия у девочки навыков самообслуживания и послушания.

По информации следственных органов, другие дети также подвергались насилию за непослушание и прогулы занятий в школе. После ареста матери приемных детей - двух братьев погибшей девочки - поместили в специальные учреждения для определения их дальнейшего места жительства. 

В завершающей стадии находится и уголовное дело в отношении сотрудников органов опеки районной администрации по подозрению в том, что они не осуществляли контроль за условиями жизни и воспитания ребенка. Одному из них уже предъявлено обвинение в халатности, повлекшей смерть человека

Приговор Цуриковой пока в законную силу не вступил и может быть обжалован, уточнил Ахрамеев.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники