Новости

05.04.2017 12:34
Рубрика: Власть

В Удмуртии представили врио главы региона

Текст: Иван Макаров (Ижевск)
 Фото: Григорий Глухов/РГ  Фото: Григорий Глухов/РГ
Фото: Григорий Глухов/РГ

Полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич представил в Ижевске врио главы Удмуртии Александра Бречалова.

Он был назначен президентом на этот пост после задержания бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева по подозрению в многомиллионных взятках на строительстве платных мостов через реки Кама и Буй.

Представляя Александра Бречалова депутатам, чиновникам, руководителям промышленных предприятий и общественных организаций, Бабич отметил, что к прошлому руководителю региона были многочисленные претензии, в том числе и не относящиеся к уголовному делу.

- Снижение рейтинга главы произошло почти на 20 процентов. Возрос госдолг Удмуртии. По шести позициям Соловьев не выполнил наказы президента, - подчеркнул Бабич.

До последнего времени Бречалов занимал пост секретаря Общественной палаты РФ.

- Он понимает проблемы социально-экономического характера в регионах. Объездил много субъектов. Очень большое внимание уделяет противодействию коррупции, - рассказал приволжский полпред.

В свою очередь Александр Бречалов, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что пока не планирует менять состав правительства и привозить свою команду из Москвы.

- Я уверен, что здесь работают профессиональные люди, здесь высокий кадровый и человеческий потенциал, - отметил Бречалов.

Он также добавил, что надеется на формирование своей профессиональной команды в Удмуртии.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Приволжье Президент Полпреды Президента в федеральных округах ПФО Удмуртия Ижевск Отставки и назначения глав регионов РГ-Видео