Новости

06.04.2017 14:42
Рубрика: Спорт

Видео: МОК выпустил ролик в поддержку Овечкина

Международный олимпийский комитет (МОК) поддержал нападающего "Вашингтона" Александра Овечкина в его стремлении выступить на Олимпиаде-2018 в составе сборной России по хоккею.

В своем Twitter МОК опубликовал видео в поддержку российского форварда. В ролике приводится высказывание Овечкина о том, что он намеревается поехать на Олимпиаду вне зависимости от действий НХЛ. МОК задает вопрос: "посмеете ли вы указывать Овечкину, что ему делать?"

НХЛ, напомним, приняла решение не делать в сезоне-2017/18 паузы на время Олимпийских игр. Комиссар лиги Гари Беттмэн отделался достаточно странным заявлением, в котором сказал, что лига предлагала МОК перенести хоккейный турнир на лето, но в сложившейся ситуации он не видит смысла делать перерыв в чемпионате, так как "нужно провести хороший турнир от первых матчей до финальных стадий плей-офф".

Судя по этим словам, Беттмэн считает чемпионаты НХЛ в период между Олимпиадами не такими уж хорошими. Руководителей лиги можно понять - в расположение олимпийских сборных едут лидеры команд, на которых приходят зрители, и НХЛ рискует потерять некоторую часть прибыли. Но пока действия и слова руководителей лиги ничем иным, кроме абсурда, не назвать.

Овечкин же придерживается четкой позиции. Он и раньше заявлял о том, что будет играть на Олимпиаде-2018 - более того, руководитель "Вашингтона" Тед Леонсис обещал оказать игроку всяческую поддержку. И сейчас Александр не отступается от своих намерений.

"Если кто-то говорит, что я не должен ехать на Олимпиаду, это не имеет значения, я все равно туда поеду, - заявляет Овечкин. - Это моя страна, и я думаю, каждый хочет попасть на Игры".

С Овечкиным солидарен и его одноклубник Евгений Кузнецов, который также не намерен идти на поводу у прихотей боссов НХЛ. А учитывая, что в заокеанской лиге играет много звезд других сборных, не исключено, что скоро последуют новые "демарши", не только от россиян.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ Спорт Олимпийские игры Спортивные организации Федерация хоккея России Сборная России по хоккею Олимпиада-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники