Новости

07.04.2017 11:09
Рубрика: Власть

Госдума: РФ не будет отвечать ракетами на удар США в Сирии

Россия не будет отвечать эскалацией военных действий на удар США по авиабазе в Сирии, заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой на пленарном заседании.

Так он прокомментировал ракетный удар по правительственной базе в Сирии крылатыми ракетами, базирующимися на кораблях ВМС США. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет.

- Чем мы можем ответить? Конечно, не эскалацией военных действий, не "Искандерами", хотя это безусловно важная часть нашей силы. Но наша сила не в них все-таки, - заявил парламентарий с думской трибуны. - Наша сила в собственном понимании логики событий.

Он призвал не "много говорить, а спокойно и последовательно действовать в защиту международного права, справедливости, действовать так, как сегодня действует президент РФ Владимир Путин".

Спикер ГД Вячеслав Володин на пленарном заседании дал поручение Толстому подготовить проект обращения в ПАСЕ и ПА ОБСЕ в связи с ракетными ударами США по базе в Сирии. Поручение также получил комитет Госдумы по международным делам.

"Подготовить в течение сегодняшнего заседания проект обращения, который мы с вами рассмотрим и адресуем в парламентскую ассамблею Совета Европы и парламентскую ассамблею ОБСЕ", - сказал Володин.

Власть Работа власти Внешняя политика Ситуация в Сирии