Новости

07.04.2017 10:25
Рубрика: Власть

Володин назвал удар США по Сирии агрессией под надуманным предлогом

Госдума обратится к парламентам Европы после авиаудара США по сирийской базе. Спикер Госдумы Вячеслав Володин охарактеризовал этот шаг как агрессию.

- Эти авиаудары нанесены по суверенному государству... это факт агрессии со стороны США, причем агрессии под абсолютно надуманным предлогом, - заявил Володин журналистам.

Глава нижней палаты парламента призвал сделать все, чтобы не допустить развития событий в Сирии по иракскому сценарию.

- Не исключаю, что мы сегодня эту тему будем обсуждать и обращаться в Парламентскую ассамблею ОБСЕ, Парламентскую ассамблею Совета Европы, - добавил он. - Европейские страны должны понимать, что все, что делают сейчас США, нанося удары по Сирии, это может очень плохо аукнуться в отношении всех нас, европейских стран.

Ранее глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил журналистам о том, что нанесение ракетного удара США по базе в Хомсе выходит за рамки международного права и приведет к эскалации в Сирии.

В ночь на пятницу президент США Дональд Трамп сообщил, что распорядился нанести ракетный удар по аэродрому в Сирии, с которого якобы была проведена химическая атака. Как сообщалось, Вооруженные силы США запустили 59 крылатых ракет "Томагавк" по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс. Ракетный удар был ответом на предполагаемое применение 4 апреля химического оружия в сирийской провинции Идлиб. Руководство США считает, что с этого аэродрома была начата предполагаемая химатака. По предварительной информации, результатом ракетного обстрела авиабазы Шайрат стала гибель пятерых человек, еще семеро получили ранения.
 

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума Ситуация в Сирии