Новости

07.04.2017 12:43
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Петербурге из больницы выписали всех отравившихся газом школьников

Текст: Ольга Штраус (Санкт-Петербург)

Из петербургской детской больницы №5 имени Филатова родители забрали двух учениц 608-й школы - девочки 14 и 16 лет были в числе ребят, которых доставили в медучреждение с симптомами отравления неизвестным газом, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка. Пятерых школьников, также поступивших в эту больницу с симптомами отравления отпустили еще вчера.

Напомним, эвакуировать учащихся из здания школы на Турбинной улице пришлось накануне, так как в помещении появился запах газа. Всего из школы вывели 250 детей и 40 взрослых.

Как сообщила Уполномоченному по правам ребенка Светлане Агапитовой главврач больницы, госпитализировать пришлось семерых человек. Дети жаловались на сонливость, слабость, головную боль и першение в горле. При этом, отметила медик, корректнее говорить не об отравлении, а о раздражении верхних дыхательных путей как реакции на неизвестный газ.

Сейчас школа № 608 работает по расписанию. В пробах воздуха, взятых вчера по распоряжению МЧС передвижной химико-радиометрическая лабораторией, вредных примесей не обнаружено. Сегодня свое заключение также даст Роспотребнадзор.

Общество Здоровье Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург