Новости

07.04.2017 13:30
Рубрика: Власть

Фрегат "Адмирал Григорович" направился к берегам Сирии

Текст: Илья Изотов (Севастополь)

Фрегат Черноморского флота "Адмирал Григорович" в ближайшие часы минует черноморские проливы и войдет в Средиземное море, чтобы присоединиться к группировке ВМФ России. Об этом "РГ" сообщил начальник информационного обеспечения Черноморского флота Вячеслав Трухачев.

- После участия в совместных учениях ВМФ России и военно-морских сил Турции "Адмирал Григорович" вышел из Новороссийска и взял курс на Средиземное море, чтобы решать поставленные задачи в составе группировки РФ, - рассказал Трухачев.

Предполагается, что фрегат посетит пункт материально-технического снабжения  ВМФ России в сирийском порту Тартус. Команда "Адмирала Григоровича" будет действовать в дальней морской зоне в соответствии с динамично меняющейся ситуацией в регионе.

Ранее фрегат "Адмирал Григорович" совершал походы в Средиземное море в марте 2017-го и в ноябре 2016 года. Осенью он нанес удар крылатыми ракетами по позициям террористов в Сирии.

"Адмирал Григорович" - головной фрегат проекта 11356 - был спущен на воду 14 марта 2014 года и прибыл на Черноморский флот в июне 2016 года. На вооружении кораблей находятся восемь крылатых ракет "Калибр", артустановка А-190 калибра 100 мм, торпеды 533 мм, палубный вертолет Ка-27ПЛ (или Ка-31).

В регионах Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Военно-морской флот Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь Ситуация в Сирии