Новости

07.04.2017 02:26
Рубрика: В мире

СМИ: При экспертизе тел погибших в Идлибе обнаружен зарин

Министерство здравоохранения Турции заявило, что в телах жертв предполагаемой химической атаки в Сирии обнаружен отравляющий газ зарин. Таковы результаты первоначальной экспертизы. Агентство "Интерфакс" сообщает, что из провинции Идлиб в Турцию доставлен 31 пострадавший.

Напомним, на этой неделе СМИ сообщили, что в городе Хан-Шейхун были применены боеприпасы с отравляющими веществами, в результате чего погибли около 100 человек. Анкара и сирийская оппозиция заявили, что атаку совершили правительственные войска.

Президент США также возложил ответственность за химатаку на президента страны Башара Асада. В Дамаске эти обвинения отвергли. Накануне в Кремле призвали к взвешенной оценке инцидента в Идлибе и предложили не делать скоропалительных выводов.

В Минобороны России в свою очередь заявили, что сирийская авиация нанесла удар по складу, на территории которого находились цеха по производству фугасов, начиняемых отравляющими веществами. С этого крупнейшего арсенала боеприпасы с химоружием доставлялись боевиками на территорию Ирака.

В мире Ближний Восток Сирия Правительство Минобороны