Новости

07.04.2017 12:18
Рубрика: Власть

Совфед: США не предупредили Россию об ударе по сирийской авиабазе

Решение о нанесении Пентагоном ракетного удара по авиабазе сирийских войск принималось заблаговременно, но США не предупредили Россию о своих планах. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

"Это очевидно. Решение о бомбежке принималось заблаговременно. Ждали удобного предлога", - написал он в Twitter, подчеркнув, что "это грубейшее нарушение норм международного права". По данным Джабарова США не предупредили Россию о готовящемся ударе по сирийской авиабазе. "Насколько мне известно - нет", - ответил сенатор на соответствующий вопрос РИА Новости.

В ночь на пятницу американский президент Дональд Трамп заявил о своем распоряжении нанести ракетный удар по аэродрому в сирийской провинции Хомс, с которого якобы была проведена химическая атака. По сообщениям Пентагона, было выпущено свыше 50 крылатых ракет "Томагавк" с кораблей ВМС США по авиабазе Шайрат. Согласно последним данным генштаба Сирии, в результате атаки погибли 10 человек и несколько ранены.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники