Новости

07.04.2017 04:41
Рубрика: В мире

США атаковали сирийскую военную базу в провинции Хомс

Вооруженные силы США атаковали базу правительственных войск в Сирии. Американские военные запустили 50 ракет Tomahawk по одной единственной цели в районе провинции Хомс - авиабазе.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, ракетный удар является ответом на предполагаемую химическую атаку в сирийской провинции Идлиб. По данным американской разведки, с данного аэродрома могли организовываться атаки с использованием химоружия. Крылатые ракеты Соединенных Штатов были запущены с кораблей в Средиземном море.

В ближайшее время президент США Дональд Трамп обратится к американцам в связи с ударом по САР.

Вашингтон обвиняет Дамаск в недавнем инциденте с применением отравляющих веществ в Хан-Шейхуне (провинция Идлиб) на севере арабской республики. Трамп назвал инцидент "ужасным оскорблением человечеству" и подчеркнул, что "это переходит все границы, включая "красную линию", имея в виду угрозу предыдущей администрации США нанести удары по позициям сил правительства Сирии в случае использования им химического оружия против мирного населения.

Напомним, что во вторник агентство Reuters, ссылаясь на организацию "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека", сообщило о применении химического оружия в городе Хан-Шейхун, в результате которого погибли 58 человек. Еще около 300 числятся в списках пострадавших. Вина за химатаки косвенно возлагалась на правительственные силы Сирии.

Между тем в Кремле считают, что не стоит делать скоропалительные оценки того, что произошло в сирийской провинции Идлиб, и поспешно "вешать ярлыки". Эта трагедия могла быть выгодна террористам и противникам сирийских властей.

В мире Ближний Восток Сирия В мире США Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники