07.04.2017 00:40
    Рубрика:

    "Урал" вышел в финал Кубка России, где встретится с "Локомотивом"

    Кубок России на стадионе "Фишт" разыграют "Локомотив" и "Урал"
    Вчера определился второй финалист Кубка России по футболу. Соперником столичного "Локомотива" в матче за титул станет "Урал" из Екатеринбурга, в тяжелейшей борьбе одолевший казанский "Рубин" 2:1. Главный поединок турнира состоится 2 мая на стадионе "Фишт" в Сочи.

    - Мы сотворили историю уральского футбола. Раньше мы были в полуфинале, но не в финале. Всех приглашаем в Сочи, - главный тренер екатеринбургского клуба Александр Тарханов, комментируя эту встречу "по горячим следам", не стеснялся громких слов. Да и не должен был. Ведь для "Урала" это достижение действительно историческое - еще никогда эта команда не забиралась в Кубке страны так высоко.

    "Урал" не был фаворитом полуфинала даже несмотря на то, что играл на своем поле. "Рубин", потративший в межсезонье немалые деньги на усиление состава, провалился в чемпионате. И Кубок оставался для команды Хави Грасии единственным шансом хоть как-то оправдать многомиллионные вложения. Однако мы лишний раз убедились, что в футбол играют не имена.

    Екатеринбуржцы открыли счет уже на 13-й минуте, когда Ильину помог рикошет от защитника. Жонатас на исходе получаса матча положение выровнял, после чего он же имел отличный шанс положение гостей упрочить. Однако пенальти бразилец не забил, и этот промах оказался для "Рубина" фатальным. На 58-й минуте Новиков замкнул подачу с углового, после чего все усилия казанцев перевести игру в овертайм ни к чему не привели. "Урал" празднует победу 2:1, которую никак не назовешь случайной.

    Финальный матч пройдет на обновленной арене "Фишт" в Олимпийском парке Сочи, что само по себе добавляет поединку торжественности. Недавно на этом стадионе сыграли сборные России и Бельгии, и матч завершился вничью 3:3, хотя бельгийцы изначально считались фаворитами. Теперь же ставки наверняка будут делать на "Локомотив", который семь раз играл в финалах Кубка России и шесть раз выходил из них победителями. А ничейного результата 2 мая не будет совершенно точно.

    Тем временем уже завтра стартует 22-й тур чемпионата страны. Он будет по-своему историческим. Хотя бы потому, что свой последний матч на стадионе "Петровский" проведет питерский "Зенит". Команда Мирчи Луческу примет махачкалинский "Анжи", после чего переедет на новую арену на Крестовском острове. Этот стадион, напомним, примет главные матчи Кубка Конфедераций, а также поединки чемпионата мира-2018 и Евро-2020.

    Ну а центральным по вывеске станет поединок в Краснодаре, где одноименный клуб принимает ЦСКА. Армейцы весной демонстрируют отличный футбол и продолжают борьбу за "золото". Но в игре с "быками" терять очки им категорически нельзя - преимущество лидирующего в таблице "Спартака" составляет внушительные шесть очков. Самим "красно-белым" тоже предстоит непростой выезд. Их ждет "Уфа", возглавляемая легендой ЦСКА и бывшим тренером "Зенита" Сергеем Семаком.

    Где будем смотреть

    8 апреля, суббота, Матч ТВ

    19.00. "Зенит" - "Анжи". Прямая трансляция

    Наш футбол

    14.00. "Крылья Советов" - "Амкар". Прямая трансляция

    16.30. "Терек" - "Арсенал". Прямая трансляция

    9 апреля, воскресенье, Матч ТВ

    14.00. "Уфа" - "Спартак". Прямая трансляция

    16.00. "Краснодар" - ЦСКА. Прямая трансляция

    19.00. "Локомотив" - "Ростов". Прямая трансляция

    10 апреля, понедельник, Наш футбол

    15.00 "Томь" - "Рубин". Прямая трансляция

    17.30. "Урал" - "Оренбург". Прямая трансляция