Новости

07.04.2017 08:06
Рубрика: Власть

В Совфеде отреагировали на удар США по Сирии

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил о том, что ракетный удар США по авиабазе в Сирии может перечеркнуть взаимодействие между российскими и американскими военными в Сирии, поскольку Вашингтон не контактировал с российским руководством перед нанесением удара. Об этом информирует РИА Новости. Ранее в Пентагоне заявили, что предупредили Россию перед ударом по САР.

Озеров считает, что такие действия США, "прямо скажем, не будут способствовать" развитию российско-американских отношений". Также он заявил, что Россия потребует срочного созыва Совбеза ООН.

"Я не исключаю, что это будет очень нехорошим примером для вооруженной оппозиции в Сирии, что это может поставить под вопрос достигнутые договоренности с оппозицией, в том числе в Женеве", - сказал он.

По словам сенатора, удар США по авиабазе также может подорвать уже предпринятые усилия по борьбе с терроризмом.

США в ночь на пятницу произвели ракетный удар по правительственной базе в Сирии крылатыми ракетами, базирующимися на кораблях ВМС США. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет.

Губернатор провинции Хомс Талаль аль-Баррази уже заявил, что подтвердил информацию о жертвах и пострадавших в результате нападения США. "База, подвергшаяся нападению, сыграла большую роль в нашей борьбе с террористами и в освобождении Пальмиры", - добавил он.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Ситуация в Сирии