Новости

10.04.2017 10:00
Рубрика: В мире

Британия потребует новых санкций против России от G7

Вскоре после того, как глава британского МИД отменил визит в Москву, газета Times сообщила о "документе по новым санкциям против России", который, судя по всему, буквально за выходные подготовили в Foreign Office (внешнеполитическое ведомство Великобритании - прим. "РГ"). По данным издания, на встрече министров иностранных дел "семерки", которая открывается 10 апреля в итальянской Лукке, Джонсон намерен продвигать идею "ужесточения мер против Москвы в связи ситуацией в Сирии".

Ранее на Смоленской площади прокомментировали демарш Джонсона, отменившего поездку в Россию после того, как США нанесли ракетный удар по базе сирийских ВВС. "Налицо фундаментальное непонимание либо незнание происходящего в Сирии, усилий России по урегулированию этого кризиса, а также предназначения дипломатии в принципе", - заявили в российском МИД.

В дипведомстве считают, что по большинству актуальных проблем современности британцы "не имеют собственной позиции и реального влияния на ход международных дел, оставаясь "в тени" своих стратегических партнеров". "Не считаем, что диалог с Лондоном нам нужен больше, чем ему самому", - заключили в МИД РФ.

Теперь британские СМИ утверждают, что Лондон будет добиваться от стран Запада "введения новых санкций против России, если она не покончит с поддержкой Асада". Якобы на встречу в Лукке Джонсон привезет проект декларации, которая требует от Москвы "порвать с Дамаском" и "вывести войска из Сирии". В противном случае Foreign Office будет лоббировать дополнительные санкции в отношении РФ. При этом Джонсон убежден, что запуск 59 крылатых ракет "Томагавк" по Сирии "дают шанс уменьшить страдания народа" арабской республики.

 

В мире Европа Великобритания Санкции и антисанкции Саммиты G7