10.04.2017 07:08
Рубрика: Дороги

Правительство приняло новую программу транспортного развития

Правительство утвердило новую редакцию госпрограммы "Развитие транспортной системы", сообщается на сайте кабмина РФ.

В госпрограмму включены мероприятия по развитию транспортной инфраструктуры для проведения в 2018 году в России чемпионата мира по футболу, а также по развитию транспортного комплекса в Москве и Подмосковье с учетом имеющихся здесь крупномасштабных проектов.

В документе уточняются целевые показатели госпрограммы, характеризующие достижение ее целей, задач и реализацию основных мероприятий. "Также в структуру государственной программы интегрируется приоритетный проект "Безопасные и качественные дороги" (паспорт проекта утвержден по итогам заседания президиума Совета при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам 21 ноября 2016 года)", - говорится в сообщении.

Неделю назад кабмин привел в соответствие с бюджетом все госпрограммы, включая госпрограмму в сфере дорожного строительства. В 2015 и 2016 годах эта норма была заморожена. Государственные программы в этот период не корректировались с главным финансовым документом по понятным экономическим причинам.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о выделении правительством 10 миллиардов рублей на региональные дороги. Сумма рассчитана на 49 регионов. Средства предназначены на приведение в нормативное состояние дорог общего пользования регионального и местного значения.