11.04.2017 17:11

Началось производство уникальной версии внедорожника Lada 4x4

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа  Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа
Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа

АвтоВАЗ в честь юбилея внедорожника объявил о начале производства Lada 4х4 в специальном исполнении 40th Anniversary. Всего планируется выпустить 1977 таких автомобилей.

Как говорится в пресс-релизе, который поступил в "РГ", главными особенностями машины в уникальной версии являются новые цветовые решения в отделке салона, экстерьера и оригинальные шильдики с символикой юбилея.

Часть юбилейных автомобилей будет окрашена в камуфляж - впервые в заводских условиях. Также к заказу доступны Lada 4x4 40 Anniversary в бежевом, красном, белом, терракотовом и серо-синем цветах.

В салоне внедорожника появились новая приборная панель, обшивка руля и сидений "экокожей". Непременный атрибут специальной серии - это оригинальные таблички на передних крыльях, двери задка и крышке "бардачка", накладки порогов из нержавеющей стали.

Внедорожники Lada 4x4 в юбилейной комплектации появятся у дилеров в июне. Цены на авто пока не объявлены. Сейчас купить базовую комплектацию модели в трехдверном кузове можно начиная от 475 900 рублей.

По итогам первого квартала 2017 года продажи Lada 4x4 составили 6072 машины, что на 19% ниже показателя годичной давности, уточняет "Автостат". Таким образом, внедорожник вошел в пятерку самых продаваемых моделей в сегменте SUV на российском рынке

Серийное производство ВАЗ-2121 "Нива" (Lada 4х4) началось 5 апреля 1977 года. Впервые внедорожник получил несущий кузов, независимую переднюю подвеску и передние дисковые тормоза.

Lada 4x4 продается в России с двигателем объемом 1.7 литра и мощностью 83 л.с., который агрегатируется с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Известно, что АвтоВАЗ уже ведет работу над созданием достойного преемника легендарного авто. Не так давно российский автогигант выступил со специальным заявлением относительно создания новой Lada 4x4.

Вполне возможно, что за основу будет взята "тележка" B0, на которой построен Renault Duster - кроссовер с поперечным расположением двигателя.

Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа