Новости

11.04.2017 12:22
Рубрика: Происшествия

В Таганроге поврежденный взрывом дом признали жизнеспособным

Текст: Ирина Варламова (Таганрог)

В Таганроге специалисты МЧС провели обследование дома, в котором в воскресенье произошел взрыв. Жизнеспособность всего здания не нарушена. Об этом сообщил глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий.

К аварийно-восстановительным работам теперь должны приступить эксперты в области строительства, имеющие необходимые знания, квалификацию, опыт работ и специализированную технику. Как пояснил Андрей Лисицкий, необходимо максимально быстро провести реконструкцию здания.

- Произошла чрезвычайная ситуация, поэтому закон разрешает муниципалитету провести эти работы максимально быстро, без проведения конкурсных процедур, которые заняли бы 50-60 дней, и оплатить работы из резервного фонда администрации, - уточнил чиновник.

По его распоряжению жителям третьего подъезда, где произошли самые большие разрушения, разрешено забрать дорогостоящие приборы, бытовую технику и электронику, организован транспорт для перевозки имущества. Дом по-прежнему находится в оцеплении и под охраной. Во дворе разбит палаточный лагерь МЧС, здесь живут спасатели, действует межведомственный оперативный штаб.

Напомним, два человека погибли, еще несколько пострадали в результате взрыва, который произошел в пятиэтажном жилом доме в Таганроге. В результате взрыва частичные разрушения получили 13 квартир, из них полностью разрушено три квартиры. Из пострадавшего дома пришлось эвакуировать около 150 человек. Часть из них были вынуждены временно разместиться у родственников, остальных временно поселили в здании близлежащего детского сада. По факту взрыва следователи возбудили уголовное дело по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Взрывы газа в домах