Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
11.04.2017,  
11:30

В Баку создадут ударный беспилотник с кумулятивными ракетами

 Фото: Пресс-служба президента Азербайджана  Фото: Пресс-служба президента Азербайджана
Фото: Пресс-служба президента Азербайджана

В Азербайджане начались работы по созданию беспилотного летального аппарата Zərbə-KH, способного уничтожать военные объекты на расстоянии 100 километров. Об этом заявил министр оборонной промышленности республики Явер Джамалов.

"Мы ведем интенсивную работу в направлении создания БПЛА Zərbə-KH с кумулятивным зарядом, способного определять и уничтожать военные объекты противника на расстоянии 100 километров", - цитирует Интерфакс выступление Джамалова на заседании правительства Азербайджана.

Отметим, что первая модификация "Удара", так с азербайджанского переводится название беспилотника, была способна нести осколочно-фугасные ракеты и эффективна в основном против пехоты и небронированной техники.

Новый аппарат будет вооружен кумулятивными снарядами и будет способен поражать тяжелую технику и подземные укрытия противника. Ударный дрон базируется на специальной мобильной бронемашине, оснащенной специальным оборудованием и обладающей высокой проходимостью.

Кроме того, Миноборонпром Азербайджана также начал работу над проектом создания снарядов "с высоким электромагнитным импульсом".

"Этот проект предусматривает два направления - создание установки электромагнитного импульса, которая может быть установлена на бронетехнике и авиабомбы с сильным электромагнитным импульсом", - отметил министр. Новая техника и вооружение позволят военным Азербайджана выводить из строя системы электронного управления военной и гражданской техники противника.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.