Новости

12.04.2017 21:28
Рубрика: Власть

Лавров призвал объективно расследовать химическую атаку в Сирии

По итогам переговоров с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном Сергей Лавров признал: Москва и Вашингтон по-прежнему диаметрально расходятся в оценках трагического инцидента с отравлением химическими веществами, которое произошло в сирийской провинции Идлиб и вслед за которым американцы нанесли удар по сирийскому аэродрому. По словам Лаврова, Москва "никого не выгораживает", но требует объективного международного расследования этого происшествия.

Лавров назвал контрпродуктивными попытками провести через Совбез ООН резолюцию по химатаке в Идлибе, которая обвиняет в произошедшем Дамаск. "У нас есть другие факты. Повторяю, мы не пытаемся их кому-то навязать, хотим, чтобы было объективное и непредвзятое, честное расследование", - заключил Лавров.

Он напомнил о том, как обвинение в создании ОМУ стало поводом для военной операции в Ираке. "Где теперь Ирак?" - риторически заметил глава МИД РФ. В свою очередь, Тиллерсон подтвердил официальную позицию США по этому вопросу. При этом для преодоления разногласий в двусторонних отношений дипломаты предложили создать специальную рабочую группу, которая займется сложными вопросами.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Россия и США Ситуация в Сирии