Новости

12.04.2017 05:29
Рубрика: Власть

Минобороны РФ раскритиковало заявления США об "эффективном" ударе

Озвученные министерством обороны США показатели якобы высокой эффективности ракетного удара по Сирии сделаны для американской публики, а не для профессионалов. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя сообщения Пентагона.

"Во-первых, стоит напомнить, что все цели американских крылатых ракет располагались на узком пятачке изученного спутниками вдоль и поперек классического военного аэродрома, - объяснил Конашенков. - Во-вторых, сами "цели" представляли собой преимущественно крупные по размерам и объему хозпостройки и сооружения".

По словам представителя Минобороны РФ, "если бы 59 крылатых ракет "Томагавк" были не запущены за сотни верст, а просто кучей сброшены над Шайратом с воздушных шаров, эффективность такого "удара" была бы равной и по стоимости (более 100 миллионов долларов), и по меткости попаданий".

Единственным логичным объяснением замысла американцев может быть только ослабление боевого потенциала сирийской армии, уверенно побеждающей террористов в южной части САР, указал Конашенков. "Однако никаких заметных результатов и здесь не имеется. Правительственные войска продолжают освобождать свою страну от террористов", - подчеркнул он.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Ситуация в Сирии РГ-Видео