Новости

12.04.2017 19:20
Рубрика: Происшествия

Не достроили

Суд оставил под стражей строителей резиденции президента
Мосгорсуд признал законным арест главы ФГУП "Атэкс" при Федеральной службе охраны Андрея Каминова. Его обвиняют в хищении 225 миллионов рублей, выделенных на реконструкцию резиденции президента России в Ново-Огарево.

- Постановление Басманного районного суда Москвы оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката Касаткина - без удовлетворения, - огласил решение судья. Одновременно также были рассмотрены жалобы других фигурантов дела - гендиректора "Стройфасада" Владислава Кюнера и главы фирмы-субподрядчика Дмитрия Торчинского. Все три фигуранта и их защитники просили об отмене ареста и изменении меры пресечения на не связанную с заключением под стражу, в том числе на домашний арест. Напомним, что ранее Басманный суд санкционировал арест шести фигурантов дела о хищении при строительстве резиденции президента, срок ареста установлен до 21 мая. По версии следствия, глава ФГУП "Атэкс" при Федеральной службе охраны Андрей Каминов был организатором преступной группы, а гендиректор "Стройфасада", с которым ФГУП заключало договоры подряда на выполнение работ на строительных объектах, - соучастником. Участниками аферы следствие считает Владислава Кюнера, бывшего директора "Стройфасада" Сергея Литвинова и главу еще одной фирмы-подрядчика Дмитрия Торчинского. Еще два предпринимателя подозреваются только в мошенничестве.

В ходе судебного заседания стало известно, что дело о хищении при строительстве резиденции президента выделили из дела в отношении петербургских бизнесменов о контрабанде элитного алкоголя. У фигурантов провели обыски в шесть утра, затем их доставили в СКР, где против них возбудили дело.

Происшествия Правосудие Следствие Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники