Новости

13.04.2017 15:30
Рубрика: Власть

МИД: Запад вынудил РФ наложить вето на резолюцию СБ ООН по Сирии

Запад демонстративно предложил в Совбезе ООН фактически обвинительный акт под видом проекта резолюции, что и вынудило российскую сторону наложить вето на документ. Об этом заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

По словам дипломата, Россия еще до противоправного американского удара по сирийской авиабазе Шайрат распространила в СБ ООН свой проект резолюции, "который отражал правильный сбалансированный подход, не включающий попыток заранее формулировать некие обвинения в адрес Дамаска. Подход, который среди прочего предполагал срочное создание и направление специальной миссии для расследования инцидентов в Хан-Шейхуне и для посещения авиабазы Шайрат. Тот проект не устроил наших западных коллег. Он был ими отвергнут", - сказал Рябков.

При этом Москва воздержалась от того, чтобы поставить свой проект на голосование, так как понимала, что западные участники его заблокируют, отметил замминистра.

"Сожалеем что западники, понимая совершенно зеркальную аналогичную ситуацию неизбежности российского вето по их проекту, тем более после противоправного удара, все-таки пошли на подобную демонстрацию и поставили проект на голосование, вынудив нас применить вето, - подчеркнул Рябков. - Это часть той же самой нечистоплотной игры, когда люди не заинтересованы в нахождении решения, а занимаются политиканством, ищут предлоги для того, чтобы выдвигать ни на чем не основывающиеся обвинения, навязывать заведомо неправильные ни на чем не основывающиеся выводы".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Россия и США Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники