Новости

13.04.2017 01:02
Рубрика: Авто
Проект: В регионах

Автобусом быстрее

Какие улицы перекроют в Москве на Пасху
В это и следующее воскресенье водителей московского региона ждут большие ограничения на дорогах. Жители столицы массово отправятся на кладбища навещать родственные могилы. Поэтому к погостам запускают городские автобусы, а для личного транспорта дороги перекрывают.

"Мосгортранс" запускает более 1000 дополнительных автобусов в сторону погостов, они пойдут сплошным потоком, и чтобы их не тормозить, личный транспорт от станций метро убирают по максимуму. Всего, как рассказали "РГ" в пресс-службе "Мосгортранса", запустят 37 спецмаршрутов, следующих к кладбищам.

Кроме того, добавят автобусов и на регулярные маршруты, следующие до погостов. Дополнительные маршруты будут перевозить пассажиров бесплатно, а регулярные - по обычным тарифам. В общей сложности, на эти перевозки "Мосгортранс" задействует 1100 единиц транспорта. Дополнительные автобусы будут ходить помимо Пасхи и Красной горки 25 апреля - на Радоницу, до 17 основных городских и пригородных кладбищ.

Автобусы до Николо-Архангельского ритуального комплекса будут отправляться от станции метро "Новокосино" вместо "Щелковской". А в Пасхальную ночь, как сообщил первый замгендиректора "Мосгортранса" Борис Ткачук, с 15 до 16 апреля, когда в церквях будут идти ночные праздничные богослужения, ряду самых востребованных маршрутов продлят время работы до 3.30 утра.

На кладбища Москвы и области можно будет добраться и на пригородных электричках. У 53 поездов в дни пасхальных праздников появятся от одной до трех дополнительных остановок. Все изменения можно посмотреть на сайте Центральной пригородной пассажирской компании, а также в приложениях tutu.ru и Яндекс. Электрички.

Инфографика "РГ": Леонид Кулешов / Александр Смирнов / Светлана Батова
Авто Дороги Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Празднование Пасхи
Добавьте RG.RU 
в избранные источники