Новости

13.04.2017 00:50
Рубрика: Авто
Проект: В регионах

Все пути ведут

Дороги Новой Москвы строят ударными темпами
За пять лет в Новой Москве станет в 4,5 раза больше жителей, сообщил на руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. "Сейчас на присоединенных территориях проживают порядка 320 тыс. человек, через пять лет мы ожидаем увеличения их числа до 1,5 млн", - заявил он.

При таких прогнозах в Новой Москве нужно ударными темпами строить дороги. В июле прошлого года мэр Сергей Собянин принял решение о выделении дополнительных 11 млрд руб. на строительство дорог в Новой Москве. Эта сумма стала весомой прибавкой к тем 34 млрд, что уже были заложены на дорожное развитие ТиНАО. Сейчас в ТиНАО 7 дорог общей протяженностью почти 67 км находятся в стадии строительства. А в общей сложности к 2018 году дорожная сеть Новой Москвы прирастет 137 км новых и реконструированных дорог. Основной трассой ТиНАО должно стать Калужское шоссе, которое сейчас реконструируется.

"К концу следующего года будут завершены основные строительные работы по его реконструкции, а полноценное движение на всем протяжении трассы мы запустим в 2019 году", - пообещал Жидкин.

Реконструируемая Калужка расширится с двух-трех до пяти-шести полос в каждую сторону, обрастет девятью транспортными развязками, съездами-тоннелями к прилегающим поселениям Газопровод, Сосенки и Мамыри и тремя мостами. А 29-километровый участок Центральной кольцевой автодороги, проходящей по территории Новой Москвы, закончат строить через два с половиной года. "В настоящее время интенсивно идут работы по строительству участка ЦКАД на нашей территории. Уже в 2019 году планируем запустить по нему движение", - отметил Жидкин.

Авто Дороги Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Реконструкция дорог в Москве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники