13.04.2017 20:28
Рубрика: ПДД

Выехал на встречку

Известный футболист - без прав
Тверской районный суд столицы признал законным лишение водительских прав Александра Кокорина - футболиста петербургского "Зенита". Апелляционная жалоба была отклонена.

У него отобрали права на четыре месяца по решению мирового судьи за езду по встречной полосе в столице. Но Кокорин не согласился с этим постановлением, которое было принято на основании части 4 статьи 12.15 КоАП РФ.

Тверской суд посчитал правильной первоначальную квалификацию нарушения -выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. И решение мирового судьи - законным. Хотя адвокат Кокорина, который, кстати, не присутствовал на процессе, пытался доказать, что его подзащитный выехал на встречную полосу на участке дороги, где не было разметки. И как только разметка появилась, по утверждению адвоката, футболист на автомобиле "Бентли" вернулся в свою полосу движения.

По данным полиции, в ночь на 26 февраля в районе дома N 5 на Страстном бульваре Москвы инспектор ДПС за нарушение Правил дорожного движения остановил автомобиль, за рулем которого находился Александр Кокорин.

На него был составлен административный протокол за грубое нарушение Правил дорожного движения - выезд на встречную полосу.

По данным пресс-службы столичной полиции, спортсмен уже попадался за нарушение Правил дорожного движения.