Мюзикл "Красавица и Чудовище" побил рекорд по сборам

Новости
    16.04.2017, 17:00
Текст:   София Швецова

Мюзикл Билла Кондона "Красавица и чудовище", поставленный по классическому диснеевскому мультфильму 1991 года, стал самым кассовым в истории жанра. Фильм уже собрал в прокате поистине фантастическую сумму - 1 миллиард долларов при бюджете в 165 миллионов.

Как сообщает THR, картина также стала первой в 2017 году, кому удалось заработать сумму с девятью нулями. Это уже не первый раз, когда проекты студии становятся "миллиардерами" по количеству сборов. "В поисках Дори" собрал в прокате 1,2 миллиарда долларов, а прошлогодний "Зверополис" - 1,24.

Успех мюзиклу принесла целая плеяда звездных актеров, зрелищные спецэффекты, симпатичные песни и сказочно красивые декорации. Компании Disney не впервой превращать собственные мультипликационные шедевры в захватывающий киноаттракцион благодаря передовым технологиям. И новый взгляд на полюбившиеся с детства мультики пользуется у зрителей огромным спросом. "Книга Джунглей" Джона Фавро, вышедшая в прокат в прошлом году, стяжала 966 миллионов. Тот же режиссер порадует зрителей ремейком оскароносного "Короля Льва" уже в этом году. А в 2018 году на экраны выйдет киноадаптация "Мулан".