Новости

17.04.2017 13:02
Рубрика: В мире

Лавров обвинил военных США в агрессивных действиях

Поиски мирных развязок в Сирии были сильно затруднены ударами США по авиабазе сирийской армии. Об этом в понедельник заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. При этом он не исключил, что речь идет о преднамеренных преградах при поиске политического урегулирования.

После переговоров с министром иностранных дел Сенегала Манкером Ндиаем Лавров сообщил журналистам: "Безусловно, обсудили мы и такое зло, как нарастание террористической угрозы, и на Африканском континенте, и в мире в целом. Мы вновь констатировали необходимость консолидации усилий всего международного сообщества в борьбе с этим всеобщим злом, как это сформулировал еще полтора года назад президент РФ Владимир Путин, выступая на Генеральной Ассамблее ООН". По его словам, в этой сфере необходимо действовать исключительно на прочной основе международного права и Устава ООН.

"В этом контексте мы обсудили неправомерные, агрессивные действия авиации США, когда были нанесены удары по авиабазе в Сирии, которые лишь усугубили ситуацию и затруднили, может быть, преднамеренно, поиск политического урегулирования", - особо подчеркнул российский министр.

Помимо этого, Лавров заявил, что Москва рассчитывает, что США не будут предпринимать односторонние действия в отношении КНДР, как это было с Сирией. РФ, уточнил он, не приемлет и ядерно-ракетные авантюрные действия Пхеньяна, и односторонние действия международных игроков.

В мире Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Ситуация в Сирии