Новости

17.04.2017 19:16
Рубрика: В мире

Дипломат КНДР: Из-за США ядерная война может начаться в любой момент

Представители Пхеньяна и Вашингтона продолжают заочно обмениваться угрожающими заявлениями. Так, заместитель постпреда Северной Кореи при ООН Ким Ин Рён в понедельник заявил, что Соединенные Штаты создали в азиатско-тихоокеанском регионе ситуацию, при которой "в любой момент может начаться ядерная война". Подробности приводит РИА Новости.

По словам северокорейского дипломата, действия Вашингтона представляют "серьезную угрозу миру на Корейском полуострове". О том, что именно может спровоцировать "ядерную войну", представитель КНДР не уточнил. Но при этом заверил коллег, что его страна "готова реагировать на любые военные планы, которые вынашивают американцы".

Как раз в эти дни вице-президент США Майкл Пенс находится с визитом в Южной Корее. Представитель Белого дома повторил, что "стратегическое терпение" Вашингтона в отношении Пхеньяна иссякло, и США оставляют за собой право защищать союзников в Сеуле и Токио "любыми доступными методами". В то же время военные источники в Вашингтоне негласно подтверждают: пока Пентагон не собирается наносить превентивные удары по Северной Корее. Ранее к берегам полуострова отправилась ударная группировка ВМС США во главе с атомным авианосцем. А сегодня Пенс обсудил с южнокорейскими властями подготовку к размещению на территории республики батареи американской системы ПРО THAAD для перехвата ракет КНДР.

При этом Ким Ин Рён объявил, что Северная Корея проведет новые ядерные испытания "в то время и в том месте, когда сочтут необходимым в штабе".

В мире Восточная Азия Северная Корея В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники