Новости

17.04.2017 00:20
Рубрика: Общество

Путин: Праздник Пасхи несет в себе негасимый свет веры

В воскресенье в главном православном соборе России - храме Христа Спасителя состоялась праздничная ночная пасхальная служба, которую возглавил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

На Пасхальном богослужении присутствовали президент России Владимир Путин, председатель правительства Дмитрий Медведев с супругой, а также мэр Москвы Сергей Собянин. Глава государства всегда посещает храмы во время крупных церковных праздников. На Пасху он, по традиции, бывает в Москве, в храме Христа Спасителя, а Рождество встречает в небольших церквях за пределами Москвы.

В воскресенье Владимир Путин поздравил православных христиан и всех граждан России, отмечающих Пасху.

Этот великий праздник имеет особый нравственный смысл, несет в себе негасимый свет веры, наполняет сердца радостью, любовью, стремлением к добру, отметил Владимир Путин.

Глава государства отметил созидательную, истинно подвижническую работу Русской православной церкви, представителей других христианских конфессий, "направленную на решение важных социальных проблем, укрепление института семьи, воспитание подрастающего поколения, гармонизацию межрелигиозных и межнациональных отношений". Президент пожелал всем мира, благополучия и взаимопонимания.

Он отдельно поздравил Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Президент выразил предстоятелю РПЦ искреннюю признательность за многолетний подвижнический труд и отметил его "большой вклад в развитие соработничества Церкви и государства в таких сферах, как культура и образование, укрепление института семьи и воспитание подрастающего поколения, в делах просвещения, милосердия и благотворительности".

Общество Религия Президент Празднование Пасхи
Добавьте RG.RU 
в избранные источники