Новости

17.04.2017 19:07
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

СК: Задержанный в Подмосковье Азимов является соучастником теракта

В Следственном комитете РФ уточнили, что задержанный в Подмосковье Аброр Азимов является соучастником преступления, совершенного в петербургском метро 3 апреля. Конкретная его роль в организации теракта пока не установлена.

"В рамках уголовного дела о совершении террористического акта в метро Санкт-Петербурга по поручению следователя Главного управления по расследованию особо важных дел СК в Одинцовском районе Московской области задержан гражданин России Аброр Азимов, 1990 года рождения. По данным следствия, он является соучастником преступления, его роль устанавливается", - заявила ТАСС официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Ранее Центр общественных связей ФСБ России сообщил о том, что Азимов занимался подготовкой террориста-смертника Акбаржона Джалилова, который взорвал вагон в метро Санкт-Петербурга. Жертвами этого теракта стали 15 человек.

Отмечается, что Азимов стал девятым фигурантом дела о подрыве поезда метро. При задержании у него обнаружен боевой пистолет и боеприпасы к нему. С ним уже проводят следственные действия. В ближайшее время следствие обратится с ходатайством в суд о мере пресечения для подозреваемого.