Новости

18.04.2017 18:15
Рубрика: Происшествия

Экс-замглавы Ростуризма Амунца приговорили к семи годам колонии

Экс-заместитель руководителя Ростуризма Дмитрий Амунц приговорен Тверским судом Москвы к семи годам лишения свободы. Он признан виновным в пособничестве в присвоении или растрате, совершенном организованной группой, в особо крупном размере. Об этом говорится в поступившем в "РГ" пресс-релизе Следственного комитета РФ.

Как выяснило следствие, в 2008-2009 годах тогдашний сенатор Сергей Пугачев организовал преступную группу, в которую вошел в том числе и Дмитрий Амунц, возглавлявший ЗАО "ОПК Девелопмент". В итоге он, вступив в сговор с другими лицами, похитил около 29 млрд рублей, принадлежавших "Международному Промышленному Банку". Амунц непосредственно подписывал фиктивные документы, которые позволили необоснованно зачислить вышеназванную сумму на счет его ЗАО.

Кстати, в сообщении СКР Амунц назван бывшим гендиректором ЗАО - в этой должности он и совершил преступление. В том же релизе отмечается, что при назначении на должность федеральной государственной гражданской службы в 2012 году он скрыл от работодателя информацию о том, что продолжает заниматься предпринимательской деятельностью. Более того, "несмотря на допущенные нарушения российского законодательства, Амунц до сих пор занимает должность заместителя руководителя Федерального агентства по туризму". В то же время в резолютивной части приговора суда, которое цитирует "Интерфакс", обвиняемый назван бывшим замглавы ведомства.

В СКР добавили, что Сергей Пугачев арестован заочно и объявлен в международный розыск.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва