Новости

18.04.2017 00:01
Рубрика: Авто
Проект: В регионах

От Смоленки до Долгоруковской

Власти не планируют перекрывать движение на время благоустройства Садового кольца
Работы по благоустройству затронут 13,6 км Садового кольца. Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС Работы по благоустройству затронут 13,6 км Садового кольца. Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС
Работы по благоустройству затронут 13,6 км Садового кольца. Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

На Садовом кольце начались масштабные работы в рамках программы "Моя улица". Автомобилистам придется потерпеть, хотя строители обещают сделать все возможное, чтобы не доставить водителям особых неудобств.

"Благоустройство начнется на восточной стороне кольца - от Смоленской площади до Долгоруковской улицы. Подрядные организации выйдут сразу на весь этот участок, кроме Крымского Вала, калужского тоннеля и Смоленского бульвара, - рассказали "РГ" в департаменте капремонта Москвы. Там работы начнутся позже.

Работы по благоустройству Садового кольца город начал еще в прошлом году - был отремонтирован участок длиной 2 км и на внешней, и на внутренней стороне кольца. В этом сезоне планируется завершить работы на протяжении оставшихся 13,6 км магистрали. Как сообщили "РГ" в столичном департаменте капремонта, планов по полному перекрытию движения на Садовом нет. Рабочие выйдут на крайние полосы и тротуары. Для машин останутся от двух до четырех полос, ограничения затронут от одной до четырех полос. При этом важно, что на мостах и эстакадах полос вообще перекрывать не будут. Как и в прошлом году, на реконструируемой части Садового кольца поставят ограждения в зоне работ, временные знаки, сигнальные фонари, на проезжей части нанесут оранжевую разметку, для пешеходов построят временные настилы, пандусы и спуски. Полный адресный перечень перекрываемых полос размещен на портале мэра Москвы mos.ru.

Между тем, несмотря на начало масштабных работ в центре Москвы, вчера вечером в час пик уровень загрузки дорог составил всего три балла. Скорее всего, свою роль в этом сыграла погода. С утра на дорогах была гололедица, и многие оставили авто дома.

Авто Дороги Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники