Новости

19.04.2017 19:14
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Подломилась стойка шасси

Туристы получили серьезные травмы во время жесткой посадки вертолета
Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ выясняет обстоятельства жесткой посадки вертолета с туристами. Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

В 10.40 по местному времени вертолет Ми-8 авиакомпании "Витязь-Аэро" неудачно приземлился в районе вулкана Мутновский. При посадке у него подломилась стойка шасси и машина завалилась набок.

На борту находилось 20 человек - три члена экипажа и 17 лыжников, планировавших заняться спуском по нетронутым снежным склонам вдалеке от обустроенных трасс. Обошлось без жертв, но пострадавших трое - один россиянин и двое иностранцев - граждане США и Франции.

Благодаря тому, что в тот момент недалеко от места происшествия находился второй борт авиакомпании, получивших травмы людей удалось оперативно вывезти из отдаленного района и еще до полудня доставить в село Николаевка, где их встретили врачи "скорой".  

- На первом этапе нам передали сведения о том, что травмы получили два человека, но после доставки туристов в Петропавловск-Камчатский и их осмотра в краевую больницу были госпитализированы трое. По результатам компьютерной диагностики у всех пострадавших переломы позвоночника. Кроме того, у одного пострадавшего сломаны ребра, - рассказала министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко.

По словам исполняющей обязанности главного врача Камчатской краевой больницы имени Лукашевского Ольги Зубковой, пострадавшие госпитализированы в травматологическое отделение. Их состояние оценивается как средней степени тяжести. В оперативном лечении пациенты не нуждаются.

Как пообещала Татьяна Лемешко, на первом этапе все пострадавшие будут лечиться бесплатно, а затем исходя из их пожеланий могут быть отправлены домой.

По предварительной информации, авиакомпания имеет все необходимые разрешения на перевозку туристов.

С каждым годом Камчатка привлекает все больше туристов, в том числе и иностранных. Только в прошлом году на полуострове побывало около 200 тысяч гостей, в том числе 16,5 тысячи из-за границы.

Гостей со всего света привлекает дикая природа полуострова, вулканы, знаменитая Долина гейзеров. Во многие места можно добраться только по воздуху, поэтому вертолеты как туристический транспорт очень востребованы.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край Авиакатастрофы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники