Новости

19.04.2017 21:40
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Духовным главой мусульман СКФО стал Исмаил Бердиев

Муфтий КЧР Исмаил-хаджи Бердиев переизбран на пятилетний срок на должность руководителя координационного центра мусульман Северного Кавказа. Выборы духовного наставника мусульман СКФО прошли на съезде муфтиев региона в Пятигорске.

"Наши основные приоритеты - сохранение мира и благополучия в нашей стране, противодействие терроризму и экстремизму, обучение молодежи истинным ценностям ислама, консолидация деятельности духовенства, общественных организаций и государственной власти для решения этих задач", - заявил Исмаил-хаджи Бердиев.

Одним из первых переизбранного руководителя духовных центров мусульман Северного Кавказа поздравил глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Справка "РГ"

Исмаил-хаджи Бердиев родился 27 февраля 1954 года в селении Белые Воды Казахстана. Окончил медресе Мири Араб в Бухаре и Исламский институт в Ташкенте. Проходил обучение в каирском университете "Аль-Азхар". С 1991 года председатель Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесской республики и Ставропольского края. В 2006 году неизвестные обстреляли из автоматов дом муфтия. Предполагалось. что преступление совершили ваххабиты, пытавшиеся устранить авторитетного религиозного деятеля.