Новости

19.04.2017 19:42
Рубрика: Происшествия

Генерала Лопырева отстранили от руководства ФСО по Северному Кавказу

Генерала Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева временно отстранили от должности начальника ФСО по Северо-Кавказскому федеральному округу. Об этом стало известно на заседании в Мосгорсуде, где в среду, 19 апреля, рассматривали жалобу на арест имущества родственников генерала, обвиняемого во взяточничестве в крупном размере.

"Статус Лопырева как военнослужащего приостановлен", - цитирует следователя РИА Новости.

Это сообщение дало повод адвокату семьи генерала поднять вопрос о подсудности уголовного дела 94-му военному гарнизонному суду.

Геннадия Лопырева обвиняют в получении взяток от представителей коммерческих структур, которым он должен был оказывать общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ. По сведениям, прозвучавшим в Мосгорсуде, сумма взяток составила 6,27 млн рублей.

Что касается жалобы родственников, то у сына Лопырева Александра арестованы денежные средства в размере 63,4 млн рублей, более 1 млн евро и 350 тысяч долларов.

Сам Лопырев, как утверждает его адвокат, останется под стражей до 23 июля.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Правительство ФСО Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Борьба с коррупцией