20.04.2017 13:01

Audi Q5 из топ-3 лучших автомобилей мира привезут в Россию в мае

Финалист престижного конкурса World Car of the Year 2017 - кроссовер Audi Q5 второго поколения мексиканской сборки - появится у российских дилеров бренда в мае. Купить машину можно будет по цене от 2 980 000 рублей - на 350 тысяч дороже, чем стоит актуальная версия.
 Фото: Пресс-служба Audi  Фото: Пресс-служба Audi
Фото: Пресс-служба Audi

В компании подчеркивают, что Q5, дебютировавший на прошлогоднем Парижском автосалоне, стал мощнее, спортивнее и эффектнее. А еще крупнее, но при этом легче - за счет нового шасси.

У кроссовера теперь доступна полноприводная трансмиссия Quattro Ultra с многодисковой муфтой подключения задних колес, которая пришла на смену постоянному полному приводу с межосевым дифференциалом. Кроме того, опционно предлагаются адаптивная пневмоподвеска (она станет альтернативой спортивному варианту и подвеске с электронным управлением жесткостью амортизаторов), инновационная оптика Audi Matrix LED с динамическими указателями поворота, а также солидный набор информационно-развлекательных систем и ассистентов водителя.

Кроме того, у Q5 будет модернизированный бензиновый мотор 2.0 TFSI мощностью 249 л.с., работающий с коробкой передач S tronic. Теперь машина развивает скорость 240 км/ч, достигая сотни за 6,3 с, при этом тратит только 6,8 л на 100 км.

Салон нового Audi Q5. Фото: Пресс-служба Audi.

Уже в "базе" кроссовер получил систему start-stop с рекуперацией, ксеноновые фары, задние светодиодные фонари, датчик дождя, зеркала с электроприводом и обогревом, обогрев передних сидений, "мультируль", парковочный ассистент с датчиками, электропривод крышки багажника, климат-контроль, систему электронного управления динамикой Audi drive select, 7-дюймовый тачскрин и прочие опции.

Напомним, в финале конкурса World Car of the Year 2017 Audi Q5 вместе с Volkswagen Tiguan уступил только кроссоверу Jaguar F-Pace.

В России Q5 является одним из бестселлеров в модельном ряду Audi. В 2016 году, по сведениям "Автостат Инфо", в органах ГИБДД было зарегистрировано 3 448 таких автомобилей. Лучше расходились только внедорожники Q7 - 4 507 единиц.