Новости

20.04.2017 18:48
Рубрика: Спорт

Прозвучат в квартете

Стали известны все полуфиналисты Лиги чемпионов
Стали известны все участники полуфинала Лиги чемпионов. Вслед за "Реалом" и "Атлетико" в четверку лучших команд Европы попали "Ювентус" и "Монако". Итальянцы выбили "Барселону", победив ее по сумме двух встреч с общим счетом 3:0, а монегаски дважды обыграли немецкую "Боруссию" - 3:2 и 3:1.

- Снимаю шляпу перед "Ювентусом". Они были сильнее. У этой команды есть все, чтобы добиться успеха в Лиге чемпионов, - признался после матча на "Камп Ноу" главный тренер "Барселоны" Луис Энрике.

Похоже, эра неуязвимой "Барселоны" подходит к закату. Сделать такой вывод можно не только по выступлениям каталонцев в Примере, но и в Лиге чемпионов. Не без помощи судьи выбив в четвертьфинале ПСЖ, Лионель Месси и компания столкнулись с командой, которая идеально изучила своего соперника. Сразу и не вспомнить, когда в последний раз "Барселона" не забила ни одного мяча в двухматчевом противостоянии в плей-офф. А туринцам удалось отыграть на ноль, да еще и отправить в ворота "сине-гранатовых" три мяча.

- Они отлично понимали, как действовать против нашей атакующей линии, - отметил после встречи защитник "Барселоны" Жерар Пике. - Защитники "Ювентуса" - специалисты по игре в защите, и они провели два великолепных матча.

И если время непобедимой "Барселоны" подходит к концу, то "Старая синьора", как еще называют "Ювентус", только набирает мощь. Два года назад команда Аллегри дошла до финала Лиги чемпионов, где, по иронии судьбы, уступила как раз каталонцам. Тогда этот результат многие сочли неожиданным, поскольку туринцы не играли в решающем матче главного клубного турнира Европы с 2003 года. Но прошло не так много времени, и "Ювентус", насытившись победами на внутренней арене, похоже, намерен выйти на лидирующие роли и в Лиге чемпионов. По крайней мере, все возможности для этого у итальянцев есть.

- Нужно отдать должное парням. Они великолепны в этом сезоне, - не скрывал своих эмоций Аллегри. - Сегодня мы сделали шаг вперед на пути к мечте. Мы заслуженно победили одну из лучших команд мира. Это неслыханно - "Барселона" не смогла забить ни одного мяча в двух встречах. Кто-то скажет, что сегодня "Ювентус" больше действовал в обороне и не думал об атаке, но нас это мало волнует.

Во втором матче дня "Монако" уверенно разобрался с "Боруссией" (3:1) и впервые с 2004 года вышел в полуфинал Лиги чемпионов. Героем встречи стал автор первого мяча монегасков Килиан Мбаппе. Нападающий, которому в декабре прошлого года исполнилось 18 лет, установил рекорд Лиги чемпионов. Он стал самым молодым футболистом в истории, забившим в обоих матчах четвертьфинала турнира.

- Для своего возраста Килиан - очень зрелый игрок, - похвалил своего форварда главный тренер "Монако" Леонарду Жардим. - Но добивается результата вся команда. Если честно, нам все равно, с кем играть дальше, мы уверены в себе.

Следующего соперника "Монако" узнает уже в пятницу по итогам жеребьевки полуфинальной стадии. Пройдет она в штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в швейцарском Ньоне в 13.00 по московскому времени. Пары определятся слепым жребием, так что испанские "Реал" и "Атлетико" могут встретиться уже сейчас. Напомним, финал Лиги чемпионов пройдет 3 июня на стадионе "Миллениум" в столице Уэльса Кардиффе.

Премьер-лига

В эти выходные состоятся матчи 24-го тура российской Премьер-лиги. Сразу несколько встреч имеют огромное значение в борьбе за "золото". Речь, прежде всего, о противостоянии лидера чемпионата "Спартака" с "Ростовом".

В полуфинал Лиги чемпионов вышли испанские "Реал" и "Атлетико", а также "Ювентус" с "Монако"

Как и в концовке прошлого сезона, эти команды решают абсолютно разные задачи. Но если год назад ростовчане боролись за чемпионство, а "Спартак" шел в середине таблицы, то теперь ситуация диаметрально противоположная. "Красно-белые" впервые за долгое время реально претендуют на "золото", опережая ближайшего конкурента ЦСКА на десять очков. Ну а клуб с берегов Дона после серии из пяти ничьих без забитых мячей опустился на девятое место.

В другом ключевом матче встретятся "Зенит" и "Урал". Эта встреча станет знаковой для питерцев, которые впервые сыграют на новой арене на Крестовском острове. Любой другой исход, кроме победы, фактически лишит "сине-бело-голубых" шансов на "золото".

Где будем смотреть

21 апреля, пятница

Матч ТВ

16.55 "Уфа" - ЦСКА. Прямая трансляция.

22 апреля, суббота

Матч ТВ

13.30 "Зенит" - "Урал". Прямая трансляция.

16.25 "Ростов" - "Спартак". Прямая трансляция.

Наш Футбол

16.15 "Локомотив" - "Амкар". Прямая трансляция.

18.45 "Терек" - "Анжи". Прямая трансляция.

23 апреля, воскресенье

Матч ТВ

16.55 "Краснодар" - "Арсенал". Прямая трансляция.

Наш Футбол

11.45 "Томь" - "Оренбург".  Прямая трансляция.

14.15 "Крылья Советов" - "Рубин". Прямая трансляция.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Лига чемпионов 2016/2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники