Новости

20.04.2017 15:25
Рубрика: Власть

Дочь арестованного экс-главы Удмуртии покинула пост замминистра

Текст: Иван Макаров (Ижевск)

Дочь бывшего главы Удмуртии, арестованного по подозрению во взятке в 140 миллионов рублей, уволилась с поста заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства республики по собственному желанию, сообщили "РГ" в пресс-службе дорожного ведомства.

Заявление Юлии Башковой подписал исполняющий обязанности премьер-министра Удмуртии Виктор Савельев. Ранее в отставку ушел глава дорожного ведомства региона Виктор Вахромеев. В министерстве транспорта и дорожного хозяйства рассказали, что Башкова будет уволена с 24 апреля. Сейчас она в отпуске.

В биографии чиновницы, опубликованной на сайте министерства, говорится, что пост замглавы ведомства Юлия Башкова заняла 14 января 2010 года. Всего в этой отрасли дочь бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева, тоже профессионального дорожника, трудилась с 1999 года. В частности, с 2007 по 2010 год Башкова работала генеральным директором ОАО "Автодормостпроект", в котором осенью прошлого года проходили обыски, связанные с задержанием экс-замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Александра Соловьева, давшего показания на своего высокопоставленного тезку.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия Ижевск