Новости

21.04.2017 16:19
Рубрика: В мире

Киев пересмотрит "черные списки" с российскими артистами

Списки запрещенных на Украине российских артистов будут пересмотрены. Об этом завил министр культуры Украины Евгений Нищук.

"Сейчас создана межведомственная комиссия, где при участии представителей Службы безопасности Украины, работников Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, профессионалов, экспертов, представителей медиакомпаний идет пересмотр тех списков", - приводят его слова украинские СМИ.

Нищук полагает, что в них сейчас есть те артисты, с которых можно снять санкции. В то же время министр отметил, что в них будут включены другие представители российской эстрады, высказывания или действия которых представляют угрозу безопасности Украины.

В министерстве культуры есть группа людей, которые собирают такую информацию, обрабатывает обращения в отношении тех или иных деятелей культуры и направляет материалы в СБУ, отметил Нищук.

"Черные списки" начали появляться на Украине в 2014 году, после присоединения Крыма к России и начала вооруженного конфликта в Донбассе. В них включены российские артисты, которые негативно высказывались по отношению к украинской культуре или украинскому государству или побывали в Крыму в последние три года. Именно поездка в Крым стала причиной запрета на въезд на Украину певицы Юлии Самойловой, которая должна была участвовать в конкурсе "Евровидение".