Новости

21.04.2017 19:21
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В Москве из-за непогоды снизилось число машин и ДТП на дорогах

Уникальная ситуация наблюдалась в первые дни недели на столичных дорогах. Количество машин резко уменьшилось на 15-17%: водители не решались выезжать на летней резине.

Напомним, из-за ранней весны многие автолюбители поспешили "переобуться". Тем не менее, в начале недели ударили морозы и выпал снег. Столичный центр организации дорожного движения призвал всех успевших сменить резину оставить машины дома и пересесть на общественный транспорт. Водители благоразумно послушались.

"Среднесуточное количество транспортных средств в Москве 17-19 апреля снизилось на 15%-17%по сравнению с аналогичным периодом прошлой недели", - рассказал "РГ" глава ЦОДД Вадим Юрьев. - В тоже время средняя скорость движения в городе увеличилась на 3%, а число ДТП снизилось на 15%".

Наблюдения ЦОДД подтверждались и данным Яндекс.Пробок. В начале недели в вечерний час пик они с трудом добирались до 5-6 баллов, а в понедельник вообще были всего 3 балла.

К сожалению, с потеплением, которое уже начинается в столице, и с начавшимися ремонтами в центре города с свободным трафиком придется проститься. Уже вчера вечером уровень затруднений достиг 8 баллов. Кроме того, как напомнили в ЦОДД, тяжелая обстановка на дорогах будет и по выходным из-за дачников.