Новости

21.04.2017 18:40
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Военные объяснили перемещение техники у границы КНДР

Все перемещения военной техники на Дальнем Востоке проходят в рамках плановых учений, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы ВВО Александра Гордеева.

Он уточнил, что в войсках Восточного военного округа в период с 3 по 29 апреля проходит проверка боевой подготовки за зимний период обучения.

- В рамках ее соединения поднимаются по тревоге и совершают марш-броски, в том числе на незнакомые полигоны, - сказал Гордеев, подчеркнув, что уже проведено 22 учения.

Кроме того, в апреле на полигоне "Телемба" в Бурятии  состоялись масштабные маневры по управлению группировками ПВО и авиации, сейчас оттуда возвращается техника, отметил Гордеев.

- Также прошел выход артиллеристов в Забайкалье, и военные возвращаются оттуда, - добавил начальник пресс-службы.

Ранее британская Daily Mail со ссылкой на два видео сообщила, что президент РФ Владимир Путин якобы стягивает дополнительные военные силы и технику на границу с Северной Кореей, дабы сдержать поток беженцев в случае нанесения ракетного удара США по КНДР. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков не стал комментировать эту информацию, подчеркнув, что дислокации войск внутри страны не относятся к категории публичных.