Новости

25.04.2017 13:05
Рубрика: Культура

Минкультуры отказалось учитывать заключения экспертов по "Матильде"

Министерство культуры при принятии решения о выдаче прокатного удостоверения на фильм "Матильда" режиссера Алексея Учителя не станет учитывать экспертное мнение, представленное депутатом Госдумы Натальей Поклонской. Об этом заявил первый заместитель министра культуры РФ Владимир Аристархов.

"Нет, не будем, оно (заключение - прим. "РГ") сделано, не видя фильма. Что это за заключение, что это за эксперты?" - цитирует ответ Аристархова ТАСС.

Фильм "Матильда" рассказывает об истории отношений между балериной Матильдой Кшесинской и Николаем Александровичем, будущим российским императором Николаем II.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская, ранее занимавшая пост прокурора Крыма, обвинила создателей фильма в "искажении исторических событий" и провокациях. По мнению депутата, в фильме содержатся сцены, оскорбляющие чувства верующих. Император Николай II причислен Русской православной церковью к лику святых.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал странными попытки оценить фильм до выхода в прокат. Режиссер картины Алексей Учитель также заявил, что обсуждение фильма возможно только после появления на экранах.

Премьера фильма пройдет 6 октября 2017 года в Мариинском театре.

Культура Кино и ТВ Наше кино Правительство Минкультуры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники