Сериал "Игра престолов" побил очередной рекорд

Новости
    25.04.2017, 13:10
Текст:   Олег Усков

Ведущие актеры "Игры престолов" Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен), Кит Харингтон (Джон Сноу), Лена Хиди (Серсея Ланнистер), Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер) и Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер) подписали новые - воистину "золотые" - контракты, которые сделают их самыми высокооплачиваемыми актерами в истории телевидения.

Express пишет, что за каждый из эпизодов седьмого и восьмого, финального, сезонов Game Of Thrones они мало того, что получат по два миллиона евро гонорара, но еще и - как предусматривают условия контрактов - проценты от трансляций телесериала. Который покажут в более чем 170 странах мира.

По словам медиа-аналитика Майка Райя, таким образом "кабельная сеть HBO "мощно банкует", гарантируя, что новые серии ее самого успешного шоу, имеющего многочисленных фанатов, выйдут с особым размахом".

Издание подчеркивает: значительно взлетели не только гонорары "хедлайнеров" "Игры", но прочие затраты на производство. В частности, студийные боссы посулили зрителю одну из самых впечатляющих сцен в, опять же, истории телевидения. То есть, что-то еще более грандиозное, чем "Битва бастардов".