26.04.2017 12:57

Во Франции нашли заброшенный автосалон Lada с раритетными "девятками"

 Фото: facebook/aiportal  Фото: facebook/aiportal
Фото: facebook/aiportal

В сообществе "Автомобильный исторический портал" в соцсети Facebook опубликованы фотоснимки, сделанные на территории заброшенного автосалона Garage Gilbert LADA в местечке Макон на востоке Франции. По всей видимости, здесь в начале 1990-х продавались новые и подержанные советские и российские автомобили.

Рядом со зданием, через стекла которого виден автомобиль Lada 111, стоит еще десяток покрывшихся пылью машин тольяттинского производства - "восьмерки", "десятки" и, в основном, "девятки". Причем не простые, а считающиеся раритетными даже на родине - с короткими крыльями. Их прекратили выпускать уже в 1991 году, когда на АвтоВАЗе разработали новый дизайн передней части ВАЗ-2109.

На заднем дворе автосалона автор нашел еще с десяток машин - в полуразобранном состоянии и сильно проржавевших. Здесь, кроме универсалов и хэтчбеков Lada, можно заметить внедорожник "Ниву" и даже "классический" седан - по всей видимости, ВАЗ-2105.

Фото: facebook/aiportal

Наконец, в лучшем состоянии Lada сохранились в ангаре под крышей. Любопытно, что тут в объектив попали совсем уникальные экземпляры на базе "восьмерки" - купе и спорткар.

Автор поста, Илья Карасев, который проживает во Франции, отметил, что на некоторых автомобилях установлены старые номерные знаки, а на других - свежие, уже с символикой Евросоюза. Пользователи соцсети, комментируя снимки, пришли к выводу, что хозяин автосалона, вероятно, обанкротился, оставив банку залог в виде здания и автомобилей. Однако реализовать это имущество финансовому учреждению не удалось.

Кстати, экспорт во Францию АвтоВАЗ прекратил в 2008 году. На данный момент, автомобили Lada в Европе можно приобрести в Германии, Венгрии, Словакии и Болгарии.

Фото: facebook/aiportal
Подписывайтесь на YouTube-канал автопроекта "РГ"