Новости

27.04.2017 20:46
Рубрика: Происшествия

Дело курского депутата об угрозе убийством довели до суда

Текст: Виктор Чемодуров (Курск)

Уголовное дело в отношении депутата Курского городского собрания Романа Гладких передано в суд для рассмотрения по существу, сообщили в регшиональном следственном управлении СКР. Согласно утвержденному прокурором обвинительному заключению, депутату и предпринимателю вменяют совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством).

Напомним, превратившаяся в уголовное дело история произошла 29 декабря 2016 года у фитнес-клуба, владелицей которого является жена Гладких, а сам он работал там заместителем директора. В тот день на фирму прибыли два сотрудника Курских электросетей, чтобы исполнить решение своего руководства - отключить компанию от электроснабжения в связи с образовавшейся задолженностью в сумме около 50 тысяч рублей.

Когда электрики попытались проникнуть в электрощитовое помещение с рубильником, Роман Гладких, по версии следствия, достал из багажника своего автомобиля огнестрельное оружие, направил на них ствол, передернул затвор и заявил, что если они попытаются отключить ток, он расстреляет их на месте. Сотрудники горэлектросетей восприняли эти слова как реальную угрозу и покинули территорию семейной фирмы, не выполнив задания. А потом сообщили о случившемся в полицию.

В первых сообщениях следствия о возбуждении уголовного дела фигурировал "предмет, похожий на автомат". "Никакого оружия у меня не было - оно есть, но дома, на законных основаниях, - и я никому не угрожал", - заявил тогда "РГ" Роман Гладких. 

По итогам предварительного следствия ведомство излагает произошедшее конкретнее.

- В руках у депутата-предпринимателя во время инцидента оказался зарегистрированный на него карабин "Сайга", - рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по Курской области Максим Рассамакин.

Гладких отказался прокомментировать ход следствия, заявив, что ему это "неинтересно".

Окончательную точку в этой истории теперь поставит суд.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Курская область Курск