Новости

30.04.2017 14:20
Рубрика: В мире

Организаторы "Евровидения" продали билеты на несуществующие места

Билеты на международный музыкальный конкурс поп-музыки "Евровидение-2017", который в мае пройдет в Киеве, начали продавать еще до того, как была построена сама арена для шоу. Из-за этого примерно две тысячи билетов (около двух процентов) были проданы на "глухие" или вовсе фейковые места.

Об этом киевской радиостанции рассказал глава компании Concert.ua Дмитрий Феликсов. Теперь организаторы предлагают либо компенсировать зрителям средства, либо пересадить их на другие места, откуда концерт все-таки можно будет посмотреть. Но времени до начала конкурса осталось совсем немного: уже 9 и 11 мая состоятся полуфиналы, а 13 мая пройдет финал Евровидения.

Как рассказал Феликсов, которого цитирует РИА Новости, только во время строительных работ стало ясно, что рассадка будет совершенно иной, нежели предполагалось "на глаз". Только вот билеты поступили в продажу еще до того, как определилась компания-подрядчик. Когда же специалисты провели необходимы расчеты, неожиданно выяснилось: некоторые места, на которые уже проданы билеты, оказались с плохим обзором или их не существует в природе.

В Concert.ua уверяют: пострадавшие клиенты должны попасть в рассылку, где их уведомят о случайной накладке и предложат возможные варианты. Между тем украинский премьер Владимир Гройсман уверял, что украинская столица полностью подготовилась к приему "Евровидения-2017".

Напомним, Россия не будет представлена на конкурсе, поскольку Служба безопасности Украины закрыла въезд в страну певице Юлии Самойловой из-за того, что ранее она бывала в Крыму.

В мире экс-СССР Украина Евровидение-2017 РГ-Видео