02.05.2017 20:45

Продажи обновленного Nissan Terrano стартовали в России

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Пресс-служба Nissan  Фото: Пресс-служба Nissan
Фото: Пресс-служба Nissan

Nissan объявил о старте продаж обновленного Terrano в России. Об этом говорится в пресс-релизе японской марки.

Кроссовер 2017 модельного года получил круиз-контроль с функцией ограничения скорости, новую навигационную систему, технологию "ЭРА-Глонасс", систему удаленного запуска двигателя, подогрев лобового стекла.

Кроме того, модель обзавелась сиденьями, для которых используются новые износостойкие материалы, белой подсветкой приборной панели, слегка видоизмененной центральной консолью, а также рулевым колесом нового дизайна с кнопками круиз-контроля и подрулевым джойстиком управления аудиосистемой.

Получил обновление, автомобиль прибавил и в цене. В зависимости от комплектации машина подорожала от 4 тысяч до 36 тысяч рублей. В то же время комплектация Comfort с мотором 1,6, полным приводом и 6-ступенчатой коробкой передач подешевела на 12 тысяч рублей. На данный момент цена Nissan Terrano лежит в диапазоне от 925 000 до 1 220 000 рублей (без учета спецпредложений).

Двигатели у кроссовера остались прежними. Бензиновый мотор с рабочим объемом 1,6 л развивает мощность 114 л.с. и крутящий момент 156 Нм. Для версии с передним приводом данный двигатель агрегируется с 5-ступенчатой МКП, для полноприводной - с 6-ступенчатой МКП.

Еще один вариант - двигатель с рабочим объемом 2,0 л мощностью 143 л.с. и крутящим моментом 195 Нм. Данный мотор доступен для полноприводных модификаций в сочетании с 6-ступенчатой механической коробкой передач или с автоматической коробкой передач.

Напомним, в феврале российские дилеры Nissan начали продажи Qashqai 2017 года выпуска, оборудованных системой "ЭРА-Глонасс". Кроме того, для заказа стала доступна новая спецификация - Quantum Edition, которая пополнит линейку кроссовера двумя комплектациями: QE и QE+.

Бестселлером Nissan на российском рынке в марте остался внедорожник Nissan X-Trail, чьи продажи выросли на 33% - до 2619 штук, сообщает "Автостат". Второе место занял кроссовер Nissan Qashqai с показателем 2572 реализованных машины (+22%). Замыкает тройку бестселлеров марки седан Nissan Almera - на этой модели остановили свой выбор 1692 покупателя (-18,8%).

Салон Nissan Terrano. Фото: Пресс-служба Nissan